您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

晋城市规划和自然资源局局长刘闯到我市调研

来源:山西高平 发布时间:2020-06-25 【字体:


f149d90e4def471db9b89b325314eebb.jpg

  6月24日,晋城市规划和自然资源局党组书记、局长刘闯一行到我市,就自然资源管理工作情况和自然资源保障需求进行调研。市长原健、副市长杨积才一同调研。

  在野川自然资源所,刘闯详细了解了基层所建设及重点工作情况,并参加了野川所正在举办的“6·25全国土地日”主题宣传活动。他指出,机构改革赋予了自然资源部门更多的职责,而基层所既是自然资源系统面向社会、提供公共服务的重要窗口,也是自然资源部门履行管理职能的“前沿阵地”。基层所要爱岗敬业、团结协作、高效服务,不断创新工作方法,承担起保护资源、保障发展等各项工作,积极服务好地方经济发展。

  在野川镇便民服务中心,刘闯、原健一起为16名易地搬迁户主代表颁发了不动产权证书,并走访慰问了搬迁贫困户。刘闯强调,不动产权证书的发放不仅可以从法律层面保护广大群众的产权,更可调动贫困户的积极性,增强他们脱贫致富的信心,解决搬迁群众的后顾之忧,更好地实现“搬得出、稳得住、能致富、可发展”工作目标。

  在陈区镇卧龙湾康养小镇,刘闯认真听取了规划设计人员关于陈区镇南河村、王村连片发展区村庄规划初步方案汇报,并实地察看了卧龙湾康养小镇点供用地双平衡试点。他指出,优化镇村布局规划是落实乡村振兴战略的重要抓手,也是改善和提升农民居住环境的基础性工作。在规划编制过程中,要突出规划的系统性,坚持多规合一,守住国土空间规划管控、生态红线保护、城镇开发边界等红线,统筹谋划村庄发展定位,设计好工作“路线图”;要突出规划的实用性,找准村庄发展定位,体现村庄特色,契合村庄实际,面向村庄未来,确保方案的可操作性;要广泛听取农民的意见、建议,让布局规划更符合实际和群众的需求,提升群众居住的幸福感和获得感。 

本页二维码