您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

胡晓刚调研一体推进“三不”体制机制建设工作

来源:山西高平 发布时间:2020-06-24 【字体:

c2ae8f00b63d4641baef624bdb782eab.JPG

  6月24日,市委书记胡晓刚深入南城街街道,专题调研一体推进“三不”体制机制建设工作。胡晓刚强调,要切实提高政治站位,深刻把握“三不”的内在逻辑,充分发挥巡察利剑作用,深化标本兼治,夯实治本基础,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战。

  在汤王头村,胡晓刚听汇报、看资料,了解以案促改工作推进情况,提出具体要求。他强调,要强化党员干部思想教育,提高政治觉悟,直面问题、深挖根源,积极革新、精准整改,深入推进以案促改制度化常态化,实现“查办一案、警示一片、治理一方”的综合效果。

ae575597a44a4fda94fbc6ba7af8afa2.JPG

  近年来,北陈村严格执行四议三审两公开一票决一评估即“43211”工作法,建立“北陈村”微信公众号,让权力在阳光下运行,接受群众监督,实现政治生态由“乱”转“治”。胡晓刚仔细观看了北陈村监控视频及专题片,对其乡村治理取得的成效表示充分肯定,他鼓励北陈村支村两委班子要始终坚持以人民为中心的发展思想,把“群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应”作为工作标准,尽心尽力为群众办实事、做好事,用实实在在的工作成效回应百姓期盼。

  去年以来,瓦窑头村深化“四块地”改革,加大基础设施投入,围绕红色文化这条主线,将村集体合理有偿收回的废旧宅基地进行修缮和内部改造,打造集民宿民居、军事体验、革命教育、乡土生活为一体的红色乡村旅游。走进瓦窑头村,胡晓刚边走边看,实地查看红色旅游项目建设情况,并提出意见建议。他强调,瓦窑头村是著名的红色革命圣地,要保护和传承红色记忆,整合利用历史文化,推动红色旅游融合发展,努力把瓦窑头打造成高平乃至晋城地区最大的红色教育基地。

d91e38abc8a44cb29c7c6aa155f0ecb0.JPG

  胡晓刚强调,一体推进“三不”体制机制建设试点工作,是深入推进党风廉政建设和反腐败工作的一项重大课题,也是晋城市交给我市的一项重要政治任务。要切实提高政治站位,深刻把握“三不”的内在逻辑,健全“两个责任”协同落实机制,推动党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任和纪委监督责任贯通联动、一体落实。纪检监察机关要坚持问题导向,充分发挥巡察利剑作用,细处着眼、深挖细查,精准发现问题、解决问题,及时督促整改落实,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。各级党组织要强化基层组织建设,建章立制,规范管理,严格执行“四议两公开”制度,让权力在阳光下运行,还干部一个清白,给群众一个明白,真正形成公开、公平、公正的良好局面。要细化责任落实,深化标本兼治,夯实治本基础,确保一体推进“三不”工作向纵深推进,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任霍晋斌,市委常委、市委办公室主任王志红一同调研。(李娜 赵素宾)

本页二维码