您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

我市召开农村“四块地”改革工作培训会

来源:山西高平 发布时间:2020-06-24 【字体:

  近日,我市农村“四块地”改革工作培训会召开。副市长杨积才主持会议并讲话,市直单位负责人、乡镇(街道)党(工)委书记、乡(镇)长、办事处主任以及市自然资源局中层以上干部参加培训。

  培训对“四块地”改革推进中遇到的具体问题和典型案例进行了针对性解读,为我市盘活农村土地资源,用足用活“四块地”改革政策开拓了思路。

  培训结束后,杨积才就下一步推进农村“四块地”改革工作强调,各部门、各乡镇要严守土地公有制性质不改变、耕地红线不突破、农民利益不受损三条底线,提升农村耕地、林地、宅基地、集体建设用地等“四块地”的综合效益,确保改革落地落实;各乡镇(办)要摸清辖区基本情况、产业发展情况等底数,以盘活宅基地、集体经营性建设用地为突破,将“四块地”的盘活与农林文旅康产业的融合发展相结合;要做好相关资料收集,坚持制度引领,把握政策精神,进一步释放农村经济发展红利,提高土地利用效率,激活农村土地价值。(李思思) 

本页二维码