您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

原健:一周一督查 一天一变化 不折不扣完成既定目标任务

来源:山西高平 发布时间:2020-06-23 【字体:

  6月22日上午,市长原健到开发区台湾产业园、米山工业园和高铁新区督查标准化厂房和“三纵六横”路网建设时强调,要坚持以督查促落实,通过一周一督查,推动一天一变化,以强有力的落实,不折不扣完成年初承诺的既定目标任务。

  在开发区台湾产业园和米山工业园项目工地,原健听取项目负责人汇报后强调,开发区是高平经济转型的主战场,要把项目建设摆在十分突出的位置,及早推进交通路网、公共配套、标准化厂房等“筑巢引凤”基础工程建设,为项目落地提供坚强支撑。

  在高铁新区施工现场,原健边走边看,详细了解道路建设施工进度。他强调,高铁新区建设是百年大计,高平大事,是拉动投资增长、提升城市品位、拓宽转型渠道的重大战略载体,要树牢经营城市的理念,高起点定位,高品味规划,高标准建设高铁新区。

  原健指出,“前半年‘塔吊林立’,后半年‘厂房林立’;高铁通车之际,力争实现‘路成、水成、景成、部分房成、形象初成’”,是我们向全市人民作出的庄严承诺,是必须不折不扣完成的硬任务。当前,各项工程已全面铺开,战线长、任务重,时间紧、压力大,我们都要紧张起来、加速起来,全部精力用到项目建设上,全力以赴加快工程建设进度。要始终坚持高标准、严要求,做到工程建设和污染防治两手抓、两不误,打造一批精品工程、示范工程、样板工程。要落实主体责任,严格执行疫情防控要求,严格落实安全监管制度,真正把安全生产责任担起来、落下去。要坚持以督查促落实,领导干部要采取“四不两直”方式深入一线,通过一周一督查,推动一天一变化,以强有力的落实,不折不扣完成年初承诺的既定目标任务,向全市人民交上一份满意答卷。

  副市长杨积才一同调研。(张凯)

本页二维码