您的位置:首页 >信息公开>政务动态>详细内容

原健:干好当前 谋好未来 扎实推动高平高质量转型发展

来源:山西高平 发布时间:2020-06-21 【字体:

dc361dddc57c41dcb5f8ab193c3be03f.jpg

  6月20日上午,市长原健召开全市重点工程(项目)调度会,研究重点工程推进及经济运行等方面工作。他强调,干项目是为了今天,谋项目是为了未来。全市上下要干好当前,谋好未来,以更大决心、更大力度、更实举措推动重点工程项目建设,扎实推进高平高质量转型发展。

  会上,各乡镇和市直单位负责人分别汇报了项目推进情况,原健认真听取了大家发言,就项目进度、存在的困难和问题,提出了具体措施和方法。

  原健指出,各乡镇和市直相关部门要坚持项目为王,高强度抓项目,大力度抓招商,着力解决好“谋”项目上的缺陷和不足,“干”项目上的准备不足,切实在包装项目上应统尽统,形成机制体制。要把招商引资和项目建设作为硬指标、硬任务,干好今天,谋好未来,以问题、目标、结果为导向,用数字说话,持续掀起项目建设热潮,推动高平高质量转型发展。

  干好当前。原健强调,项目为王,王就是王道、霸道。时间过半,各级各部门要围绕项目为王不动摇,全力以赴抓好项目建设,奋力完成全年各项目标任务;要针对项目特点,加强分类指导,围绕投产一批、开工一批、签约一批、包装一批、招商一批“五个一批”动态管理、滚动推进;要加快招商引资力度,打破体制机制,跑起来、跳起来去招商,推动招商引资工作再上新台阶。

  谋好未来。原健强调,各级各部门要围绕补短板、促升级、增后劲、惠民生,研究推出一批重大工程和项目,更加注重发挥社会力量作用,着力提升基础设施水平,增强产业创新力和竞争力,推动高平经济社会发展;要持续保持昂扬的斗志和拼搏进取的状态,切实增强责任感、紧迫感、危机感,扎实做好未来谋划工作;要认真研究国家政策和重点规划,找准贯彻落实的切入点和着力点,认真谋划好“十四五”规划盘子。

  原健要求,抓项目,市直部门是主力军。要健全项目报送机制,部门和乡镇双方确认签字,不能出现迟报、误报、漏报等问题;要把重点工程清单再细化、校准,见帐对账,按照清单年底交账;要争取更多政府债券,扩大企业发债规模,做大做强融资平台,用好用足产业基金,着力破解资金难题;要聘请高水平的专业机构,本着对城市发展负责的态度,积极探索运用新理念、新思想,提升项目体量质量。

  会后,原健就项目专班提出了具体要求,一方面要专注,集中全部精力去谋项目、引项目;另一方面要专业,真正懂政策、会包装、能联通,进京驻并争取政策、资金,围绕“六新”谋划项目盘子,全力打造转型发展新优势。

  市委常委、常务副市长张晋文,副市长杨积才、李琳参加会议。(张凯)

本页二维码