您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

市卫体执法队完成校外培训机构开学复课验收工作

来源:山西高平 发布时间:2020-06-30 【字体:

  近日,市卫体执法队联合教育局、疾控中心对30家校外培训机构进行开学复课验收工作,其中28家培训机构各项预案制度齐全、教职工和学员体温监测记录完整、预防性消毒工作有序进行,一次性验收合格。另外2家初验不合格的机构已整改完毕,顺利通过二次验收,现均已复课。

  本次验收的标准包括:学校疫情防控体系是否建立;两项方案(开学工作方案、学校突发公共卫生事件应急预案)与九项制度(疫情报告、晨午检、因病缺勤、病愈返校复课查验、通风消毒等)的制定是否合理并具备可操作性;全员健康培训工作是否开展;防控物资保障是否到位;留观室设置位置是否合理;师生信息摸排工作情况;应急演练开展情况;是否合理安排教学时间等内容。

  通过现场验收,卫生监督员指导各机构根据自身情况合理调整预案、制度的部分条款,使其更具操作性。同时要求各培训机构开学后继续做好防控工作,按照制定的方案、预案、制度严格落实,对传染病做到早发现、早报告,认真做好每日的预防性消毒工作,切实保障师生健康安全。 

本页二维码