您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

农商银行大力推进绿色信贷

来源:山西高平 发布时间:2020-06-30 【字体:

  今年以来,市农商银行不断加大对绿色经济、低碳经济、循环经济的支持力度,以绿色信贷为抓手,积极调整信贷结构, 在大力支持三农产业的基础上, 对符合国家产业政策的循环经济和绿色环保项目予以信贷扶持。 目前,支持了金田农业、神农炎帝农耕文化园、民丰果业等大批绿色循环产业,共计投放2.26亿元。 

  在机制建设上打基础。进一 步夯实绿色信贷管理机制,对节能减排授信工作实行严格的问责制和“一票否决”制,畅通绿色信贷传导机制。不定期地评估各企业的节能减排水平,建立切合实际的绿色信贷政策,提高全行的政策执行力。 

  在信贷审查上动真格。在选择绿色经济投放对象上,本着投放一笔,成功一笔的原则,对投放对象进行严格筛选,在信贷审查时将企业的环保信息作为重要的审查内容之一,严格准入标准。同时在全行培养“绿色信贷”文化,将绿色环保理念始终贯穿于各项经营管理活动中。 

  在拓展创新上寻突破。推动授信结构和管理创新,在授信资料中启用环保标识分类,实施差异化的授信及信贷管理要求;实施产品创新,通过创新绿色金融产品满足绿色企业的融资需求。 

  在贷后监测上求实效。在贷后管理上,对贷款投放企业进行了密切的跟踪监测,定期对客户进行回访,密切关注企业生产及排污动态,加强金融风险防范,确保绿色信贷的持续推进以及信贷业务的稳健发展。(田玲)

本页二维码