您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

建宁乡开展上半年党建督查

来源:山西高平 发布时间:2020-06-30 【字体:

  近日,建宁乡党委围绕“基层党组织规范化建设”,组织对全乡各基层党支部上半年党建工作进行了“过筛子”,一个支部一个支部实地查验,一名党员一名党员信息核实,一个问题一个问题分析研判, 不松“指间沙”、不放“漏网鱼”。 

  本次党建督查按照“听、查、 看、访”的方式进行,着重督促各支部在调查研究中发现问题,在查看对比中总结经验,在互学互鉴中整改提高。“听”:听取工作汇报。通过支部书记做报告、班子成员做补充,集中了解班子建设情况、党员学习情况和党建发展状况。“查”: 查阅党建资料。通过查看“党日活动”“组织生活会”“发展党员台账” 和“党费收缴台账”的具体资料,摸清党员最新动态,了解党内政治生活、“三会一课”开展情况。“看”:查看工程项目。通过对各村现有企业和合作社进行摸排,了解村集体经营性收入渠道,明确村级发展短板 与不足,找准各村发力方向。“访”: 集中座谈访问。党员干部就“党建 +”与传统村落开发、人居环境整治、决战脱贫攻坚等集思广益、出谋划策,深入挖掘党建亮点,提升 农村基层党组织服务发展、服务群 众的能力。 (赵文明)

本页二维码