您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

建宁乡:夯实基础设施建设助力乡村振兴

来源:山西高平 发布时间:2020-06-24 【字体:

  建宁乡将农村道路改造提升工程作为一项重要的民生实事,保质高效推进各项工程建设,不断改善人民群众生产生活环境。

  近期,建宁乡吴建线的农村公路铺油工程现场,施工单位正抢抓有利天气抓紧施工,摊铺车正在铺设沥青柏油路面。吴建线是畅通吴家、苟家、西沟、马岭至建宁一线的重要途径,全长4938米,路面宽6.5米,工程总投资约400余万元,建成后,将大大改善沿线5个村、1300多口人的出行环境。

  建宁乡吴建线项目经理郭完忠介绍说,吴建线项目今年4月15日开工建设以来,他们狠抓工程质量与工期,现已铺装沥青路面2.5公里,预计6月底将全线通车。

  为稳步推进乡村振兴战略落地实施,建宁乡围绕“1233”工作思路,坚持补短板、惠民生,先后推进建设了“四好农村路”和“高标准农田”,使全乡人民群众的生产生活基础设施得到了明显改善,有效提升了人民生活幸福感和满意度。

  建宁乡乡长焦凤琴告诉记者,今年随着吴建线、府东路的建成,全乡形成了“两横四纵四循环”的路网格局,为实现乡村振兴、推进项目建设和转型发展、打造美丽建宁奠定了坚实基础。(明全贵) 

本页二维码