您的位置:首页 >信息公开>基层动态>详细内容

马村镇“管线下地”助推乡村更美丽

来源:山西高平 发布时间:2020-06-24 【字体:

  马村镇把爱国卫生运动与改善人居环境、经济社会发展紧密结合,在重点开展好六大专项整治行动的同时,克服资金紧张、工作量大等困难,因地制宜将镇区主干街道的管线入地工作纳入攻坚范围,全力推进爱国卫生运动季活动深入开展。

  陈老线马村镇区段全长4000米,是马村镇的主干街道。长期以来,空中的通讯网线相互交织,直接影响镇容镇貌。在今年的爱国卫生运动季中,马村镇党委、政府将东西大街、陈老线、佛山路三条镇区主干道的空中管线入地工作纳入整治范围,采取政府主导、社会力量参与的方法,利用一个半月时间完成全长7000的空中管线入地任务。在管线入地整治中,马村镇因地制宜充分利用现有基础设施,采取3条梅花管线和1条波纹管线预埋的施工方法,将广电、移动等四家通讯弱电管线全面下埋地下。工程完成后,将结束通信电线的空中乱象,展现镇区新形象。在紧锣密鼓进行空中管线整治的同时,马村镇还开展了“治六乱、整六道、拆围挡、除陋习、大清洗、大消杀”六大专项整治行动。在陈老线唐安路段,当地企业正在组织工人,对街道两旁的杂草进行统一的清理。为了让环境更优美,他们还携带了专业的工具对行道树进行科学的修剪,努力创造干净整洁的人居环境。

  经过20多天的努力,马村镇共开展道路整治38930米,清理垃圾3094.6吨,清理路边水沟21540米,修整路肩21690米;整治河道13109米,清理河道淤泥垃圾126005吨;清理枯枝树叶,整修草地10000多平方米;清理村内乱搭乱建13处,乱贴乱画17处,乱堆乱放23处。(段云雷) 

本页二维码