您的位置:首页 >信息公开>公示公告>详细内容

关于在丹河沿线开展病媒生物消杀的通告

来源:高平市爱国卫生事业发展中心 发布时间:2020-06-24 【字体:

  为加强我市新冠肺炎疫情防控及病媒生物(蚊子、苍蝇、蟑螂、老鼠)防制工作,有效降低“四害”等病媒生物密度,预防和控制病媒生物引发的传染病发生与流行,为广大市民朋友提供一个更舒适的居住环境,高平市爱国卫生事业发展中心将对我市丹河沿线进行消杀作业,现将有关事项通告如下:

  一、消杀区域:丹河沿线张家坡至神农桥段河道、墙壁、绿化带、小游园

  二、消杀时间:6月28日—7月5日(雨天顺延)

  三、注意事项:

  1.消杀期间,请各位市民管好自己的小孩及宠物,不要触碰公共部位的花草植物,以避免意外情况的发生。

  2.消杀期间,请不要在草坪蹲坐、躺卧,防止药剂引发身体不适。一旦误食消杀药物请立即就近送医院救治,皮肤触碰后应立即用肥皂水冲洗。

  3.广大市民朋友要注意清理自家的卫生死角,以控制“四害”滋生。

  特此通告


高平市爱国卫生事业发展中心

2020年6月24日

本页二维码